手羽中でヤンニョムチキン!大人と子供味!

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Description

甘辛い味付でご飯もいいし、おつまみにも合います!
偏食の息子も食べられました。

材料 (4人前)

合わせて600gくらい
大1
塩、黒胡椒
適量
コチュジャン
大2
ケチャップ
それぞれ大1
タバスコ
20ふり
砂糖
小1
焼肉のタレ
大1
適量
適量
なくてもok
好きなだけ
適量

作り方

  1. 1

    鶏肉は酒、塩、黒胡椒で下味をつける。
    よく揉み込む。

  2. 2

    写真

    合わせダレを作りますよ。
    大人味(白)
    コチュジャン、ケチャップ、タバスコ、砂糖、酒

  3. 3

    写真

    子ども味(黒)
    大人味ダレスプーン1杯、ケチャップ、焼肉のタレ、酒

  4. 4

    写真

    片栗粉をまぶして、油で揚げます。
    皮が付いてるものだと跳ねます!
    注意!
    揚げ焼みたいな感じで大丈夫。

  5. 5

    揚がり終わったら1度フライパンをきれいにして、子ども味を作りますよ。

  6. 6

    写真

    肉1/3を戻して子どもダレを入れて火にかけて、タレを絡ませる。

  7. 7

    大人味も同じ。
    肉2/3を戻してタレを入れて火にかけてタレを絡ませる。

  8. 8

    写真

    大人味にはキャベ千、ごまをかけました。

コツ・ポイント

ごまは砕いたナッツでも。
子ども味の方にももちろんかけてokです。
偏食の息子の為にかけませんでした。
タバスコと砂糖はお好みで味を加減して下さい。
コチュジャンの粘り具合で酒も加減して下さい。
ピーマンがあったので一緒に揚げました。

このレシピの生い立ち

ちょっと前に流行ったヤンニョムチキン…
食べ損ねたので作ってみました。
本当は手羽元等で作るのかな??
レシピID : 6559976 公開日 : 20/12/10 更新日 : 23/08/16

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