家飲みにお勧め♬タコとわかめの塩ごま和え
作り方
-
-
1
-
タコはぶつ切りにする。ネギは刻んでおく。わかめは水で戻しておく。
-
-
-
2
-
ボールに★の材料を混ぜ合わせておく。
-
-
-
3
-
②のボールにタコと水気を切ったわかめを入れて混ぜ合わせる。
-
-
-
4
-
お皿に盛り付けて出来上がり♡
-
コツ・ポイント
★の材料は少ないように感じますが混ぜ合わせて置いておくと味がしみてきます。
足りないようなら足してくださいね♬
足りないようなら足してくださいね♬
このレシピの生い立ち
甘酢やマヨネーズは定番ですがナムルのような塩とごま油で味付けをしたらおつまみになるのでは?と思い作ってみたら絶品でした★