家飲みにお勧め♬タコとわかめの塩ごま和え

家飲みにお勧め♬タコとわかめの塩ごま和えの画像

Description

おつまみにもおかずの一品にもおすすめの簡単にできるレシピのご紹介です♬
混ぜるだけなのでぜひ作ってみてくださいね★

材料 (4人分)

200g
大さじ2
★塩
小さじ1/2
★にんにくチューブ
小さじ1
★ごま油
大さじ1/2
大さじ1

作り方

  1. 1

    写真

    タコはぶつ切りにする。ネギは刻んでおく。わかめは水で戻しておく。

  2. 2

    写真

    ボールに★の材料を混ぜ合わせておく。

  3. 3

    写真

    ②のボールにタコと水気を切ったわかめを入れて混ぜ合わせる。

  4. 4

    写真

    お皿に盛り付けて出来上がり♡

コツ・ポイント

★の材料は少ないように感じますが混ぜ合わせて置いておくと味がしみてきます。
足りないようなら足してくださいね♬

このレシピの生い立ち

甘酢やマヨネーズは定番ですがナムルのような塩とごま油で味付けをしたらおつまみになるのでは?と思い作ってみたら絶品でした★
レシピID : 6560826 公開日 : 20/12/10 更新日 : 20/12/10

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

1 (1人)
初れぽ
写真
ryok2223
酢が苦手な主人のために食べやすい和え物探していました!家族にも美味しいと好評でした✨