詳細検索
レシピID検索
メンバー検索
2022/1/13をもって お客様がご利用中のブラウザ (Internet Explorer) のサポートを終了いたしました。 (詳細はこちら)
ふきと竹の子は軽く水洗いして、水気を切る。ふき→斜め薄切り竹の子→細切り
にんじん→薄いいちょう切り油揚げ→半分に切って細切りしょうが→千切り
フライパンに鶏ひき肉と千切りしょうがを入れて火をつけ、パラパラになるまで炒める。
3にふき、竹の子、にんじん、油揚げを入れて軽く炒め、Ⓐを入れて蓋をして煮る。
具材に火が通ったら、ふたを開けて煮汁が少なくなるまで煮詰める。
5とご飯を混ぜる。すじを取って下茹でした絹さやを斜め切りにして飾る。