究極に簡単なリンゴのコンポート
Description
砂糖もレモン汁も芯のくり抜きも不要の超簡単まるごとリンゴのコンポート風♪ 子供のおやつにも、大人のおやつにも♡
材料
(1)
小ぶりなもの1個
作り方
-
-
1
-
りんごをよく洗います。
水気は拭かなくて大丈夫です。
-
-
-
2
-
広げたラップにりんごをのせて包みます。上部は開いていて大丈夫です。
その要領でラップを二重にします。
-
-
-
3
-
お皿に載せてレンジでチン!
700Wで4〜5分程度 お好みで! 写真は加熱後。
-
-
-
4
-
はい、完成!
りんごの大きさ、好み、レンジのワット数で加熱時間は異なるかと思います。
-
-
-
5
-
※皮を剥いてもできます。 お好みで。
-
コツ・ポイント
加熱中に少し破裂するような音がすることもありますが、爆発したことはありません。
レモン汁をかけなくても変な色になることもないですし、超簡単。
お好みでアイスクリームや生クリームを添えたり、シナモンをかけたりアレンジ自在♪
レモン汁をかけなくても変な色になることもないですし、超簡単。
お好みでアイスクリームや生クリームを添えたり、シナモンをかけたりアレンジ自在♪
このレシピの生い立ち
りんごのコンポートが食べたいけれど、時間もないし、砂糖も使いたくない、だいたい、くり抜き器なんてないので芯をくり抜くのも面倒だ!まるごといってみようと思って試したら上出来でした。レモン汁も不要なのでりんごさえあれば、今すぐできます!
(
)