スーパーのお刺身で握り寿司
作り方
-
-
1
-
ご飯を固めに炊き、寿司酢を混ぜ冷ましておきます
-
-
-
2
-
お寿司の型を用意します
100均で買いました
-
-
-
3
-
1の寿司飯を詰めます
-
-
-
4
-
蓋をして、ギュと押します
-
-
-
5
-
パカっ。ちょっと四角いです
-
-
-
6
-
手に水をつけ、軽く握り
形を整えわさびを塗ります
-
-
-
7
-
お刺身をご飯に乗せて、出来上がり♪あら。簡単
-
-
-
8
-
こちら全部使い、残ったのが右下のまぐろ一切れです。角ばったお刺身もありお寿司の形としては歪なのもありますが、そこは愛嬌笑
-
-
-
9
-
写真は約1合のご飯で12個できました
-
-
-
10
-
寿司飯が残った時はkpえもんさん
生姜de握り寿司
ID5273508が美味しいです
-
-
-
11
-
「握り寿司」の人気検索で一位になりました。見て下さった皆様有難うございます♪
-
-
-
12
-
ご飯にお刺身乗せて握ってくれた10名の皆様のおかげで話題入りする事ができました。ありがとうございます!\( ˆoˆ )/
-
-
-
13
-
寿司飯・酢飯
ID7639918
よろしければ参考にして下さい
-
コツ・ポイント
型から外したご飯は軽く形を整え握ります
このレシピの生い立ち
kpえもんさんの生姜握り寿司を作るのに、100均で握り寿司の型を買ったので、活用したく、気取らないお寿司作ってみました
つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート
44件
(21人)
(
)