新玉ねぎの葉っぱでバター醤油炒めの画像

Description

捨ててしまいがちな葉っぱですが、炒めると歯ごたえもしっかりあって美味しいです。

材料

新玉ねぎの葉っぱ
2玉分
バター
10g
塩コショウ
各少々
醤油
少々

作り方

  1. 1

    写真

    葉っぱの部分だけを切ってよく洗います

  2. 2

    写真

    適当な大きさに切ります

  3. 3

    写真

    熱したフライパンにバターを入れ、切った葉っぱを炒めます。塩コショウをして最後に醤油を少しかけて完成

コツ・ポイント

葉つきの玉ねぎの葉っぱだけで一品出来ちゃう!
捨ててしまいがちな葉っぱを炒めてみて下さい♪

このレシピの生い立ち

新玉とバターの相性がいいので葉っぱも炒めたらどうなるかな?と思ってバター醤油で味付けしてみました♪
レシピID : 6564631 公開日 : 20/12/13 更新日 : 20/12/13

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

3 (3人)
写真
xyzクック
疲れたときに食べると元気になれます。
写真
svfx
新玉ねぎを葉っぱ付きで頂いたのでチャレンジしてみました。
初れぽ
写真
のりのすけちゃん
新玉ねぎを丁度頂いたので、レシピを参考にしました。美味しかったです