プリプリサクサク!エビマヨ
作り方
-
-
1
-
海老の殻を剥き、綺麗に洗う。背腸を取り、水分を拭き取る、
-
-
-
2
-
ボールに海老と塩、酒、ベーキングパウダーを加えて混ぜる。ベーキングパウダーを入れるとプリプリになる。
-
-
-
3
-
ソースを作る。★の材料を全てよく混ぜる。練乳でコクが、ヨーグルトで酸味が加わり爽やかになる、
-
-
-
4
-
②に片栗粉と卵白入れ、よく混ぜたら、180度の油で揚げる。
卵白を入れるとサクッとなる。
-
-
-
5
-
ソースをかけて、召し上がれ!
-
コツ・ポイント
このレシピの生い立ち
子供のリクエスト。あっという間に無くなりました。
つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート
(
)