詳細検索
レシピID検索
メンバー検索
2022/1/13をもって お客様がご利用中のブラウザ (Internet Explorer) のサポートを終了いたしました。 (詳細はこちら)
▪️長ねぎは薄く小口切りにする。▪️えのきは5㎜幅に切り、ほぐす。▪️絹ごし豆腐は水気をよく切っておく。
ボウルに豚ひき肉と長ねぎ、えのき、(A)を入れてよく練る。
フライパンに少量のサラダ油を入れて中火で熱し、①をつくねの形にして並べる(約12個分)。
焼き色がついたら裏返し、蓋をして2分ほど蒸し焼きにする。
②の蓋を取り、余分な油(水分等)をキッチンペーパーで取り除く。
(B)を加えて火を強め、たれを煮詰めながらつくねによく絡める。器に盛り付ける。