冷凍ポテトで!じゃがいものガレット風
Description
ジャガイモのガレット美味しいけど
皮剥いて細切りする時間がない!そんな時の手抜きメニュー!
カリカリで美味しいですよ♪
皮剥いて細切りする時間がない!そんな時の手抜きメニュー!
カリカリで美味しいですよ♪
材料
(4人分)
400
塩胡椒
適宜
大さじ2
大さじ2
80g
4枚入り2パック
大さじ2
2握り位
作り方
-
-
1
-
冷凍ポテトは600w3分でチンしておき
袋に入れて軽く塩胡椒をします
-
-
-
2
-
ハサミで細く切ったベーコン
ピザ用チーズ
片栗粉と薄力粉も入れシャカシャカします
-
-
-
3
-
マーガリンを溶かしたフライパンに
ポテトを入れて
押し付けながら焼いていきます
底がこんがりしてきたら
-
-
-
4
-
一度お皿にスライドさせるように移し
そのお皿にフライパンを被せて
ひっくり返す
-
-
-
5
-
再度火にかけて押し付けながら焼く
こんがり焼きあがれば完成です。
-
-
-
6
-
※この時焦付きが心配な場合は
再度マーガリンか
オリーブオイルを少し引いてあげて下さい。
-
-
-
7
-
しっかりと
こうやって押し付けて下さい
-
コツ・ポイント
蓋はしないで
しっかり押さえつけて下さい
しっかり押さえつけて下さい
このレシピの生い立ち
冷凍のポテトって地味に冷凍庫の場所取るのよねぇ。
冷凍ポテトでトップ10入りしたそうです。
ありがとうございます
冷凍ポテトでトップ10入りしたそうです。
ありがとうございます