羊羹マーブル食パン のつくれぽ

38 (15人)
写真
mikko6
また焼きました❣️プレゼント用🎁最強力粉で作りました❣️
写真
mikko6
2023年焼き納めは羊羹マーブルパン♡
写真
mikko6
プレゼント用に🎁喜んでいただけました♡

お口にあって良かった〜♡成形手間かかるのに作って頂き感激です!この型ならプレゼントにもお家用にもぴったりですね!レポ大感謝!

写真
mikko6
友人とのご飯会に🎵喜んでくれました🎵今回最強力粉を4割、卵30gで膨らみも抜群❤️
写真
winakko☆
初マーブル♪羊羹の代わりにあんこで。生地と成形参考にさせてもらったよ^_^まだまだ修行!!がんばるー!

初マーブルでこのクオリティ凄い!と言うかもうマーブル出来るの?器用すぎて脱帽よ…♡私最初した時悲惨でした(笑)レポ嬉しすぎる♡

写真
mikko6
今回生地を冷やしてから成形したら、とても作りやすかった!今度からこの方法も良いかも⁉️と😊
写真
mikko6
今回折り込みが上手くいって綺麗なマーブルに🎵大満足です✌️牛乳の20gを全卵に置き換えました🎵ボリューム出て大満足❗️
写真
KBBキッチン☆
息子家族と家用に1斤×2個バウンド型で♪mikkoちゃんレポ見て卵入で作ったよ(^^)d膨らみも風味も良くとっても美味し~!!
写真
mikko6
またまたプレゼント用に作🎵なぜか今回折り込みシートが緩かったけど、なんとか形になりました💦喜んでくれました🎵
写真
mikko6
今回も卵30g入れボリューム出しました✌️残りは艶出しに使いました🎵プレゼント用🎁喜んでくれました💕
写真
うさかぴ
シートに感動しました😍✨眠っていた羊羮と黒豆、ピーナツの煮豆もペーストにして。ステキに生まれ変わってとっても嬉しいです!😌
写真
mikko6
最強力粉50g入れて、表面に卵白塗り、外側をバリッと仕上げました🎵今回は大成功✌️卵入りの生地にし、ボリューム出しました🎵
写真
mikko6
取り出すときに生地が歪みました💦もう少し発酵させれば良かったなぁ…今回柚子入り羊羹で作🎵生地の水分量少し変更しました!