クリスマスチキンdeチキンヌードルスープ
作り方
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1
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残ったローストチキン(ロティサリーチキンなど)の骨を取って身をほぐす
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3
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鍋に油を入れ、②の野菜を軽く炒めて水とチキンスープの素(自家製スープストック⑨でも良い)を入れアクを取りながら火を通す
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4
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③の途中で、スープが沸いたら、①とパスタ(フィットチーネまたはエッグヌードル)を手で割ほぐして短くして入れる
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5
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白ワイン(日本酒)を入れる
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6
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具材に火が通ったら、塩、胡椒で味を整えて完成
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7
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器によそったら、仕上げにパセリを散らす
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8
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余った骨つきチキンで、スープストックの作り方
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9
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チキンの身がたくさん残っていたら、身は取り分けておく。
鍋に骨とくず野菜、水、白ワイン(酒)、ローリエを入れ火にかける
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10
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11
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12
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アクと余分な油を取りながら30分くらいコトコトと煮出す
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13
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ザルでこしたら、完成
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コツ・ポイント
入れるパスタはお好みのタイプでいいですが、フィットチーネにすると、アメリカンなチキンヌードルスープになります
ひと手間加えて、余った骨つきチキンとクズ野菜でスープを作っても美味しいです
ひと手間加えて、余った骨つきチキンとクズ野菜でスープを作っても美味しいです
このレシピの生い立ち
我が家の余ったローストチキンの活用レシピです