味噌マヨで♪かぼちゃとキノコの温サラダ
作り方
-
-
1
-
かぼちゃ1/2個を8等分し、耐熱容器に入れて、レンジ(600w)で3分加熱する。柔らかくなったら、食べやすい大きさに切る
-
-
-
2
-
フライパンにサラダ油を入れ強火で熱し、きのこを入れて30秒炒めたら、酒、塩、胡椒を入れて水気を飛ばすように炒める。
-
-
-
3
-
ボールに★の材料を入れて混ぜ合わせ、そこへ①と②を入れてさらに全体を良く混ぜる。出来上がり。
-
-
-
4
-
●おススメ番外編
レシピID:492716 「万能!いろいろキノコソテー」を作っておくと、とっても便利です。
-
コツ・ポイント
キノコは、椎茸、シメジ、エリンギを使いました。お好みのキノコでどうぞ。料理する時は食べやすい大きさに切っておいて下さい。
お使いのレンジによって、かぼちゃを加熱する時間は調整下さい。
お使いのレンジによって、かぼちゃを加熱する時間は調整下さい。
このレシピの生い立ち
美肌効果がありそうな?食材で、ヘルシーなサラダを作りました。