残ったクリスマスチキンでバター炒め★
Description
クリスマスに余ったチキンを美味しく消費したかったので^_^お弁当や、おつまみにもぴったりです!
材料
(2人分)
フライドチキン(衣付きでもO k)
1〜2本分
4〜5株
1パック
バター
1片
ガラスープの素(顆粒)
小さじ1
にんにくチューブ
1cm位
しょうゆ
小さじ1
作り方
-
-
1
-
チキンを細かく裂いて、ほうれん草は良く洗い、きのこと食べやすい大きさに切ります。
-
-
-
2
-
熱したフライパンにバターを敷いて、にんにくチューブを入れ、きのこ、チキンを入れ炒めていきます。
-
-
-
3
-
チキンに焦げ目がついたら、ほうれん草を入れて、シナッとしてきたら、ガラスープ、しょうゆを入れ炒めて、出来上がりです。
-
コツ・ポイント
チキンはしっとりしてるので、裂いてこんがり焼くとまた、違った食感になり、チキンの味も凝縮されますので、ごはんにもぴったりです^ ^
このレシピの生い立ち
ほうれん草、きのこの冷凍ストック、クリスマスチキンを、美味しく消費したかったので(^^)