残ったクリスマスチキンでバター炒め★

残ったクリスマスチキンでバター炒め★の画像

Description

クリスマスに余ったチキンを美味しく消費したかったので^_^お弁当や、おつまみにもぴったりです!

材料 (2人分)

フライドチキン(衣付きでもO k)
1〜2本分
4〜5株
バター
1片
ガラスープの素(顆粒)
小さじ1
にんにくチューブ
1cm位
しょうゆ
小さじ1

作り方

  1. 1

    チキンを細かく裂いて、ほうれん草は良く洗い、きのこと食べやすい大きさに切ります。

  2. 2

    熱したフライパンにバターを敷いて、にんにくチューブを入れ、きのこ、チキンを入れ炒めていきます。

  3. 3

    チキンに焦げ目がついたら、ほうれん草を入れて、シナッとしてきたら、ガラスープ、しょうゆを入れ炒めて、出来上がりです。

コツ・ポイント

チキンはしっとりしてるので、裂いてこんがり焼くとまた、違った食感になり、チキンの味も凝縮されますので、ごはんにもぴったりです^ ^

このレシピの生い立ち

ほうれん草、きのこの冷凍ストック、クリスマスチキンを、美味しく消費したかったので(^^)
レシピID : 6577957 公開日 : 20/12/25 更新日 : 20/12/28

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート