フライパンで出来る♡簡単パエリア2人分
作り方
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1
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あさりは50度のお湯に15分つけて、砂抜きをします。
その後流水でよく洗います。
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2
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○水に○サフランを入れて30分くらい放置しておきます。
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3
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ニンニクを粗めのみじん切りにします。
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5
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フライパンにオリーブオイルを、熱してニンニクを炒め、貝類、エビの順番で炒めます。
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6
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アサリが開いて、エビに焼き色がついたら白ワインを入れて蓋をして5分弱火で蒸し焼きにします。
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7
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具材を一度全て取り出し、そこに生米と水、サフラン水を入れます。
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8
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具材を全て戻し、イカとトマトとパプリカも入れ塩コショウします。
弱中火にかけて沸騰したら蓋をして20分蒸し焼きにします。
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9
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カットしたレモンと、あればパセリなどを散らして出来上がり!
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10
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2021年 TOP10いり!ありがとうございます!
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11
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パエリア3位!ありがとうございます♡
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12
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パエリア1位!ありがとうございます♡
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コツ・ポイント
ニンニクは粗めにみじん切りにしてください。細かいと焦げて苦味が出る事があります。
お米は洗わないで使ってください。
お米は洗わないで使ってください。
このレシピの生い立ち
いつも作ってるパエリアです。
サフランさえ常備しておけばいつでも作れちゃいます。
サフランさえ常備しておけばいつでも作れちゃいます。