大根の葉と挽肉のみそ炒めの画像

Description

大根の葉を使った簡単炒め物

材料 (2人分)

1本分
200g
生姜
少々
◎味噌
大1
◎醤油
大1/2
◎みりん
大1/2
◎砂糖
大1/2
◎酒
大1/2

作り方

  1. 1

    挽肉と生姜を炒める

  2. 2

    細かく刻んだ大根の葉を加えさらに炒める

  3. 3

    ◎の材料を加え全体に絡まったら完成

コツ・ポイント

大根の葉の量で◎の材料は増減してください

このレシピの生い立ち

余った大根の葉を使いたくて
レシピID : 6580701 公開日 : 21/01/04 更新日 : 21/01/04

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

5 (5人)
写真
monjimari
大根葉は下茹でしました♪ご飯に合います!また作ります♪
写真
みこひろママ
簡単に美味しくできました♪
写真
48ルンルン
家族に好評♡またリピしたいです^ ^
写真
Nya6nya6
立派な大根葉^ ^♪無駄なく美味しく活用出来ました〜