冷凍で簡単!里芋の唐揚げ
作り方
-
-
1
-
皮を剥いた里芋を食べやすい大きさに切り、耐熱容器に並べてラップして、2分加熱
-
-
-
2
-
大き目のボールに☆タレを入れて混ぜる
-
-
-
3
-
①の里芋が熱いうちに②に入れて全体を時々混ぜながら15分置く
-
-
-
4
-
里芋の汁気を軽くきり、片栗粉を全体にまぶす
-
-
-
5
-
180℃に熱した揚げ油でこんがりと色がつくまで揚げる
-
コツ・ポイント
朝に仕込んで粗熱が取れたらビニールに入れて冷蔵庫へ。揚げる前にビニールの端っこをちょっと切って汁を捨て、片栗粉いれてフリフリしてそのまま揚ます。
このレシピの生い立ち
お友達に教えてもらって美味しかったので。