冷凍で簡単!里芋の唐揚げの画像

Description

覚書用に。

材料

250g
☆たれ☆
すりおろし生姜
大さじ1
すりおろしにんにく
小さじ1/4
醤油
大さじ2
砂糖
小さじ1
適量

作り方

  1. 1

    皮を剥いた里芋を食べやすい大きさに切り、耐熱容器に並べてラップして、2分加熱

  2. 2

    大き目のボールに☆タレを入れて混ぜる

  3. 3

    ①の里芋が熱いうちに②に入れて全体を時々混ぜながら15分置く

  4. 4

    里芋の汁気を軽くきり、片栗粉を全体にまぶす

  5. 5

    180℃に熱した揚げ油でこんがりと色がつくまで揚げる

コツ・ポイント

朝に仕込んで粗熱が取れたらビニールに入れて冷蔵庫へ。揚げる前にビニールの端っこをちょっと切って汁を捨て、片栗粉いれてフリフリしてそのまま揚ます。

このレシピの生い立ち

お友達に教えてもらって美味しかったので。
レシピID : 6581998 公開日 : 24/01/05 更新日 : 24/01/05

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

1 (1人)
初れぽ
写真
wingsing
むいた里芋をたくさんいただいたので、つくってみました、そとはカリカリ中ホクホクで美味しくいただきました〜(*^^*)ノ

よかったです^_^つくれぽありがとうございます♡