しめじ鶏むね炊き込みごはん
作り方
-
-
1
-
お米2合をとぎ水に浸けておく
-
-
-
2
-
しょうゆ、酒、みりん 各大さじ2
だしの素、さとう 小さじ2
塩 小さじ0.5
を混ぜて釜に入れる
-
-
-
3
-
水を2合と少し上まで入れる
-
-
-
4
-
しめじ1パック、えのき1パック
の石鎚を切り割いて釜に入れる
-
-
-
5
-
鶏むね(もも)を小さく切り釜に入れる
(元々小さく切ってあるものを買っとくと良し)
-
-
-
6
-
油揚げの油抜きをした後
小さく切り釜に入れる
-
-
-
7
-
白米のボタンでご飯を炊く
-
コツ・ポイント
このレシピの生い立ち
アレンジ