桃のチーズクリームロールケーキ
作り方
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1
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ロールケーキ生地を作る。
レシピID: 6585174
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2
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クリームを作る。
小さい容器に○を入れてゼラチンをふやかし、電子レンジで温め、液状にしておく。
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3
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ボウルにクリームチーズを入れて電子レンジで柔らかくなるまで温める。
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4
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砂糖を入れてしっかりと混ぜる。
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5
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生クリームを少量入れてダマにならないように混ぜたら残りの生クリームも入れてハンドミキサーで混ぜる。
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6
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七分立て位に混ぜたらゼラチンを入れてしっかりとしたクリームになるまで泡立てる。
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7
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使うまで冷蔵庫で冷やす。
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8
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桃は1cm角に切っておく。
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9
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クッキングシートの上にロールケーキ生地を乗せ、7を塗る。手前の方は厚めに塗っておく。
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10
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8を厚めに塗ったクリームの上に乗せる。
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11
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手前から巻いていく。
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12
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ラップで包み3時間〜冷蔵庫で寝かせる。
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コツ・ポイント
クリームチーズと生クリームを混ぜる際、ダマにならないように最初に少量、生クリームと混ぜ合わせます。
このレシピの生い立ち
時間が経ってもダレないクリームを活かした美味しいロールケーキを作りたいと思い、思いついたレシピです。クリームチーズもゼラチンも生クリームをダレないようにしてくれます。