簡単もちドーナツの画像

Description

満腹感がほしいときにおすすめです

材料

150g
150cc
砂糖
35g
150g
2個

作り方

  1. 1

    写真

    餅を角切りにする

  2. 2

    写真

    ①を鍋に入れ、牛乳と一緒に混ぜる(弱火)

  3. 3

    写真

    餅が溶けてまとまってきたら砂糖、卵、ふるった薄力粉を入れて混ぜる

  4. 4

    スプーン2本で丸い形を作り、170度の油で揚げる

コツ・ポイント

火が通りにくいので平たくして油に入れると上手く揚がります。表面がこんがりしてきたら完成です。

このレシピの生い立ち

大量の餅を消費したくて作りました
レシピID : 6585305 公開日 : 21/01/01 更新日 : 22/01/10

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

2 (2人)