豆腐入りカニ玉風あんかけの画像

Description

2021年11月9日話題入り♬短時間で出来る簡単1品です。ショウガの風味もあり、消化にもよいです。

材料 (2人分)

2コ
200cc
●鶏ガラスープの素
小さじ2
●砂糖
小さじ2
●しょうゆ
小さじ1
●ショウガ(チューブ)
小さじ1/2弱
大さじ1

作り方

  1. 1

    カニカマは長さを半分に切り、ほぐす。

  2. 2

    卵は溶いておく。

  3. 3

    鍋に●と①入れてよく混ぜてから中火にかける。混ぜながらとろみを付け、豆腐をスプーンで一口大にすくって加える。

  4. 4

    フツフツしてきたら卵を回し入れる。優しく混ぜながら卵に火を通す。

  5. 5

    器に盛り、あればネギを散らす。

コツ・ポイント

片栗粉がダマにならないようによく混ぜながらとろみをつけて下さい。
豆腐が崩れやすいので優しく混ぜて下さい。

このレシピの生い立ち

豆腐を入れてみたら美味しく出来たので。
レシピID : 6586868 公開日 : 21/03/17 更新日 : 23/09/09

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

28 (21人)
写真
クックHG9V8Y☆
えりちゃん今晩は♡卵なしで🙏ごめんなさいね。リベンジしました!やっぱり卵入りすごく美味しい素敵なレシピ🌸に感謝します!

くーちゃんおはよう☀わぁ~また作ってくれて嬉しいよ~♬お写真も素敵✨毎日人手不足で大変だけど休日はしっかり体休めてるよ☆有難う♡

写真
クックHG9V8Y☆
えりちゃんこんにちは♡カニかまもお豆腐も沢山あり美味しく消費出来てよかったです。ぱぱっと一品でき大助かりしました!感謝~。

くーちゃんこんばんは☆わぁ~お写真がとても美味しそう♡パパッと出来ていいよね^^また明日から雨だね☔雨ばかり嫌になるよ~有難う✨

写真
みぽぽ37
今晩は。なつきさんのつくれぽを見て来ました。少し甘めの優しい味わいで美味しかったです。ご馳走様でした。

写真がめちゃめちゃ美味しそうです♡ゴマ油と酒入りもナイスアイデアですね^^コメントもとても嬉しいです♬レポ有難うございます✨

ご家族の皆様も喜んでもらえてめちゃ嬉しいよ~♡豆腐入りだから栄養も摂れるからいいよね^^なつきさん此方こそいつも有難う✨