このレシピには写真がありません

Description

母に教わった、おいしいうどんつゆの作り方です

材料

2枚
1パック
しょうゆ
おたま2杯
おたま1杯
みりん
おたま1杯
小さじ2
水2-3L

作り方

  1. 1

    土鍋に水を張り、昆布、だしパック、しいたけ、一口大に切った鶏もも肉を入れる

  2. 2

    弱火で、30-60分コトコト煮る

  3. 3

    しょうゆ、酒、みりん、塩で味付けをして出来上がり

コツ・ポイント

しいたけをコトコト煮るとおいしいだしが出ます!

このレシピの生い立ち

家族が風邪をひいた時の定番です
レシピID : 6587161 公開日 : 21/01/02 更新日 : 21/01/02

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

1 (1人)
初れぽ
写真
クックQULPYE☆
ありがとうございました