ちくわこんにゃくれんこんのきんぴら♫

ちくわこんにゃくれんこんのきんぴら♫の画像

Description

れんこんのシャキシャキとちくわこんにゃくの柔らかな口当たりが不思議な感じのちょっとピリ辛かんたんきんぴらです♫

材料 (4人分)

4本
唐辛子(乾燥)
1本
ごま油
少々
★醤油
大さじ2
★日本酒
大さじ2
★みりん
大さじ2
★砂糖
大さじ1

作り方

  1. 1

    写真

    れんこんを薄く切って、ごま油を引いたフライパンで中火で炒めます。飴色になるくらいまで。

  2. 2

    写真

    こんにゃくとちくわも薄め細めに切って1に入れます。

  3. 3

    写真

    5分ほど中火で炒めたら細かく切った唐辛子と★を投入!水分が飛ぶくらいまで炒めて完成です♫

コツ・ポイント

れんこんはちょっと長めに炒めるのもおすすめです♫

このレシピの生い立ち

こんにゃく入れるきんぴら大好きなんですよねー。うちの定番です♫

はるとも*様、なないろの雪様、つくれぽありがとうございます!
レシピID : 6587419 公開日 : 21/01/02 更新日 : 21/06/25

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

6 (6人)
写真
ソラ太郎
子供がパクパク食べてました。
写真
ももゆみ1230
にんじんを入れました(^-^)お弁当に入れようと思います♪。.:*・゜♪。.:*・゜♪。.:*・゜
写真
みこひろママ
ごまも足しました♪美味しかったです♪