【話題入り】ちくわときゅうりのゴマ酢和え

【話題入り】ちくわときゅうりのゴマ酢和えの画像

Description

さっぱりの一品が欲しい時にどうぞ(^-^)

材料

ひとつまみ
大3
砂糖
小2
大3
醤油
大1
小さめのちくわ
4~5本

作り方

  1. 1

    キュウリは縦半分に切ってから斜めに薄く切り、塩をまぶししばらくおく。

  2. 2

    すり鉢に白ゴマを入れ擦ってから調味料を入れ、砂糖が溶けるまでよく混ぜる。

  3. 3

    ちくわは薄く切り、②へ入れる。キュウリがしんなりしたら、水気をしぼり、こちらも②へ入れ、和えたら、できあがり。

  4. 4

    初の話題入り!作って頂いた皆様ありがとうございますヽ(*´∀`)八(´∀`*)ノ

  5. 5

コツ・ポイント

白ゴマはよく擦った方が美味しいです(^-^)

このレシピの生い立ち

昔何かの雑誌で見て作ったら家族に好評で、自分流にアレンジして簡略化しました(^o^)
レシピID : 6590566 公開日 : 21/01/05 更新日 : 22/03/31

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

79 (47人)
写真
オウジリリノエ
くむちんちゃ〜ん💕昨夜夕食にあと1品にピッタリなRP見っけ♪簡単でさっぱり美味しくこれからの季節食べたくなるRP(^^)又作るね

リリさんヽ(´▽`)/相変わらず素敵なれぽ✨嬉しいお言葉も♥いつもありがとうございます(^-^)

写真
ゆゆゆぱっと
夕食の副菜に!すりごまたくさんあり、消費もできて助かりました(^^)一歳過ぎの娘にも少しおすそ分け、初めてのちくわをパクパク!

れぽ有難うございます♡すりゴマ消費にお役立て嬉しいです(^-^)一歳過ぎの娘さんがパクパク!嬉しいです♥(*´ー`*)

写真
44omame
さっぱり美味しい副菜が簡単にできました 感謝(^^)

モヤシ入りでアレンジれぽありがとうございます♡簡単が良いですよね♪(^-^)美味しく作って頂き感謝☆

写真
北京パンダ
すりごま使用で楽ちん♫ごまたっぷりでサッパリすぎなくて、パクパク食べちゃいました!子供も気に入ってくれました!