【話題入り】ちくわときゅうりのゴマ酢和え
作り方
-
-
1
-
キュウリは縦半分に切ってから斜めに薄く切り、塩をまぶししばらくおく。
-
-
-
2
-
すり鉢に白ゴマを入れ擦ってから調味料を入れ、砂糖が溶けるまでよく混ぜる。
-
-
-
3
-
ちくわは薄く切り、②へ入れる。キュウリがしんなりしたら、水気をしぼり、こちらも②へ入れ、和えたら、できあがり。
-
-
-
4
-
初の話題入り!作って頂いた皆様ありがとうございますヽ(*´∀`)八(´∀`*)ノ
-
-
-
5
-
-
コツ・ポイント
白ゴマはよく擦った方が美味しいです(^-^)
このレシピの生い立ち
昔何かの雑誌で見て作ったら家族に好評で、自分流にアレンジして簡略化しました(^o^)