数の子ときゅうりのわさびマヨ和えの画像

Description

お正月で残った数の子はありませんか?

材料 (1人分)

味付数の子
5切れ
☆マヨネーズ
大さじ2
☆わさび
小さじ1
少々

作り方

  1. 1

    数の子は食べやすい大きさに切る。きゅうりは千切りにする。

  2. 2

    きゅうりは塩揉みし、しんなりしたら水気をしぼる。時間のない方は塩揉みを省き、千切りしたままをお使い頂いても大丈夫です。

  3. 3

    数の子、きゅうり、☆を混ぜ合わせたら出来上がり♪

コツ・ポイント

マヨネーズ、わさびはお好みで加減して下さい。

このレシピの生い立ち

沢山頂いた数の子をアレンジして食べたくて♬
レシピID : 6591407 公開日 : 21/01/05 更新日 : 21/01/05

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

1 (1人)
初れぽ
写真
MILU
おいしかったです(^^)素敵なレシピありがとうございます(^^)