グルテンフリーのコーンブレッド
作り方
-
-
1
-
室温に戻したバターを砂糖としっかり混ぜる
-
-
-
2
-
卵を入れ混ぜる。
牛乳を入れ混ぜる。
どちらも分離に気をつけて。
-
-
-
3
-
粉類を入れ混ぜます。泡立て器のままで良いです。
固すぎかな?と思ったら牛乳足しながら混ぜる
-
-
-
4
-
型に流して190度に温めたオーブンへ。20〜30分焼く。
-
コツ・ポイント
とにかく混ざっちゃえば大丈夫(笑)
ディナー用に焼くことが多いので砂糖は少なめですが、甘めが良ければ+20gほど増やしても良いかと。
型によって焼き時間が変わります。串などで刺しながら時間調節してください。
ディナー用に焼くことが多いので砂糖は少なめですが、甘めが良ければ+20gほど増やしても良いかと。
型によって焼き時間が変わります。串などで刺しながら時間調節してください。
このレシピの生い立ち
グルテンフリー生活のため。