グルテンフリーのコーンブレッドの画像

Description

発酵がいらないのでもう一品ほしい時にすぐ作れます。

材料

200g
砂糖
50g
バター
80g
2個
180ー200cc

作り方

  1. 1

    室温に戻したバターを砂糖としっかり混ぜる

  2. 2

    卵を入れ混ぜる。
    牛乳を入れ混ぜる。
    どちらも分離に気をつけて。

  3. 3

    粉類を入れ混ぜます。泡立て器のままで良いです。
    固すぎかな?と思ったら牛乳足しながら混ぜる

  4. 4

    型に流して190度に温めたオーブンへ。20〜30分焼く。

コツ・ポイント

とにかく混ざっちゃえば大丈夫(笑)
ディナー用に焼くことが多いので砂糖は少なめですが、甘めが良ければ+20gほど増やしても良いかと。
型によって焼き時間が変わります。串などで刺しながら時間調節してください。

このレシピの生い立ち

グルテンフリー生活のため。
レシピID : 6591991 公開日 : 21/01/06 更新日 : 21/01/06

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