何食べ☆タブチくんの関西風お好み焼き
作り方
-
-
1
-
お好み焼き粉に牛乳と卵1個を入れて泡立て器でよく混ぜる。水じゃなくて牛乳なのがポイントらしいです。
-
-
-
3
-
油をひいた中弱火のフライパンに生地を全体の2/3入れて広げ、中央にくぼみを作ったら残りの1/3を乗せる。
-
-
-
4
-
豚バラ3枚を生のまま生地に広げてのっけて、3分くらいしたらひっくり返してふたをし、5分蒸し焼きに。
-
-
-
5
-
もう一度ひっくり返してふたなしで2分程度焼き、生地がくっついてこなかったらできあがり。
-
-
-
6
-
ソースぬったくってマヨかけて紅しょうがとか青のりとかかつお節とかぶわっとかけたら完成!
-
コツ・ポイント
青ねぎはなくてもよい。スライスチーズ3枚を挟んで作るとさらにジャンクなコクが出ます。←原作の2枚目
私のおすすめはツナ缶ですヽ(´∀`)ノ埋め込むとうまいっすよ~
私のおすすめはツナ缶ですヽ(´∀`)ノ埋め込むとうまいっすよ~
このレシピの生い立ち
愛するよしながふみ先生の漫画レシピです。