【簡単】カニカマ入中華かき卵コーンスープ
作り方
-
-
1
-
【材料】
-
-
-
2
-
カニカマはバラバラにほぐしておく。
◎片栗粉は計量して水で溶いておく。
卵は混ぜておく。
-
-
-
3
-
クリームコーンと水を鍋に入れ中火で煮る。
-
-
-
4
-
☆カニカマを入れて更に2分位煮る。
☆ガラスープの素を入れて混ぜて味を見てから、塩コショウを入れる。あくが出たら取る。
-
-
-
5
-
沸騰したら
◎水溶き片栗粉をお玉でまわしながら入れる。
-
-
-
6
-
ぐつぐつ沸騰したら、お玉でスープをかき回しながら、溶き卵を少しずつ流し入れる。
-
-
-
7
-
最後にごま油を入れてかき混ぜ、火を止める。
-
-
-
8
-
盛付後に、ネギを入のせる。
-
-
-
9
-
★人気検索トップ10入することができました!感謝✨21.3/1
★22.9/20現在8位です!
-
-
-
10
-
★皆様のおかげで話題入りしました!
10人目の女神様バンボンさん感謝(*˘ᗜ˘*).。.:*♡
22.9/24
-
-
-
11
-
*****
つくれぽ御礼
*****
毎日拝見してます!
感謝です♡♡♡♡
-
コツ・ポイント
準備をすれば、すぐに出来上がります!
クリームコーンの缶かパックが手に入ったら、早速作ってみてください!
スープに白ご飯を入れるととても美味しいです!
クリームコーンの缶かパックが手に入ったら、早速作ってみてください!
スープに白ご飯を入れるととても美味しいです!
このレシピの生い立ち
子供からお年寄りまで♥大喜びします☆大変美味しいので、是非お試しください(^o^)/
お安い素材で中華やさんみたいにできますよ~☆
お安い素材で中華やさんみたいにできますよ~☆
つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート
23件
(16人)