【簡単】カニカマ入中華かき卵コーンスープ

【簡単】カニカマ入中華かき卵コーンスープの画像

Description

【★話題入り★フォルダ470人超】安い素材で中華屋さんのかき卵コーンスープ☆家族に大好評♥#コーン#卵

材料 (4~6人分)

コーンクリーム缶かパック
380g(1個)
お湯(水)
600cc
2個
☆ガラスープの素
大1と1/2
☆塩コショウ
少々
大2
ごま油(仕上げ用)
小2

作り方

  1. 1

    写真

    【材料】

  2. 2

    写真

    カニカマはバラバラにほぐしておく。
    ◎片栗粉は計量して水で溶いておく。
    卵は混ぜておく。

  3. 3

    写真

    クリームコーンと水を鍋に入れ中火で煮る。

  4. 4

    写真

    ☆カニカマを入れて更に2分位煮る。
    ☆ガラスープの素を入れて混ぜて味を見てから、塩コショウを入れる。あくが出たら取る。

  5. 5

    写真

    沸騰したら
    水溶き片栗粉をお玉でまわしながら入れる。

  6. 6

    写真

    ぐつぐつ沸騰したら、お玉でスープをかき回しながら、溶き卵を少しずつ流し入れる。

  7. 7

    写真

    最後にごま油を入れてかき混ぜ、火を止める。

  8. 8

    写真

    盛付後に、ネギを入のせる。

  9. 9

    写真

    ★人気検索トップ10入することができました!感謝✨21.3/1
    ★22.9/20現在8位です!

  10. 10

    写真

    ★皆様のおかげで話題入りしました!
    10人目の女神様バンボンさん感謝(*˘ᗜ˘*).。.:*♡
    22.9/24

  11. 11

    写真

    *****
    つくれぽ御礼
    *****
    毎日拝見してます!
    感謝です♡♡♡♡

コツ・ポイント

準備をすれば、すぐに出来上がります!
クリームコーンの缶かパックが手に入ったら、早速作ってみてください!
スープに白ご飯を入れるととても美味しいです!

このレシピの生い立ち

子供からお年寄りまで♥大喜びします☆大変美味しいので、是非お試しください(^o^)/
お安い素材で中華やさんみたいにできますよ~☆
レシピID : 6592896 公開日 : 21/02/13 更新日 : 23/03/15

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

23 (16人)
写真
☆あさ
こんばんは♪昨日の晩ごはんに作ったのですが寝落ちしてしまいレポ今日になりました。たくさん作って今朝もいただきました♡

あささんリピリピありがと~(^^)♡とっても美味しそう♡私も食べたくなりました♪朝にも食べてくれたのありがとね♡素敵なレポ感謝♡

写真
☆あさ
この前美味しかったのでまた作りました!ネギがあまりなく、ブロッコリーの残りを入れました!美味しくて娘がおかわり♡明日も飲む!と。

あささんコーンスープリピートありがとう♡娘さんまた飲むって嬉しい♡ブロッコリーアレンジいいですね~!私もやってみよ~(^^)v

写真
☆あさ
こんばんは♪今日は全て簡単!というレシピで晩ごはんです。簡単なのに美味しいのが助かります。娘がこれ好き〜♡と喜びました!

あささんコーンスープ作ってくれてありがとー♡簡単でもすごく美味しそう(^q^)体調早く良くなるといいね~☆レポ感謝♡感謝♡

写真
あっこ姉
人参、キャベツ、ネギも1本入れて具沢山に!コーン缶で簡単にできちゃうのも嬉しい!朝のスープに!

あっこ姉さん具沢山アレンジとっても美味しそう♡&バランスもいいですね☆☆簡単に出来る!コメントも嬉し♡素敵レポ感謝(^^)♡