【簡単】かぼちゃとベーコンのホットサラダ
Description
材料
(2人分)
作り方
-
-
1
-
【材料】
-
-
-
2
-
かぼちゃを4等分に切る
-
-
-
3
-
1個ずつラップで包み、レンジで600w4分加熱する。
取り出してから熱いので、少し冷ましておく。
-
-
-
4
-
冷めたら、かぼちゃが柔らかくなっているか確認後1.3cmの厚さに切る。ベーコンも1cmに切る。
-
-
-
5
-
油をしかないテフロン加工のフライパンでベーコンを炒める。
-
-
-
6
-
5を脇によせ、切ったかぼちゃをひろげていれる。その時バターを入れる。
-
-
-
7
-
全体を混ぜ合わせ、必要に合わせて※塩コショウし出来上がり!
お好みで粗びきこしょうをかけてください。
-
-
-
8
-
【盛付例】
作り置きできるので、保存容器に盛り付けます。温め直して食べるのがおすすめです☺
-
-
-
9
-
【アレンジ重ね焼】
半分に切ったベーコンとチンした南瓜を重ね少量のバターをのせトースター600wで5分※仕上げに胡椒
-
-
-
10
-
*材料1回分*
・かぼちゃ1/8個位(レンチン3分位→後でスライスする)
・ベーコン4枚
・マーガリン・胡椒少量
-
-
-
11
-
【レンチン★チーズ蒸し】
耐熱容器に入れ工程9の重ねる所まで仕上げ、バター無しでチーズをのせてレンジ600w2分位加熱
-
-
-
12
-
※トッピングは
レンチンした際にあらかじめ取っておいた皮を裏返しにして型抜きしました
※チーズはひとつかみ位です!
-
-
-
13
-
皆様のおかげで人気検索トップ10入することができました!ありがとうございました(*^-^*)
-
-
-
14
-
★話題入りしました✨感謝
21.8/23
-
-
-
15
-
★かぼちゃグラタン
(ID : 6915647)
こちらもいかが✨
-
-
-
16
-
★かぼちゃの皮の金平
(ID : 6918230)
エコレシピです☆
-
-
-
17
-
★かぼちゃの皮のメープルトースト
(ID : 6929113)
エコレシピです☆
-
-
-
18
-
*****
つくれぽ御礼
***
毎日拝見しております!(^^作ってくれて感謝でぇ~す♡♡
-
コツ・ポイント
☆かぼちゃの自然の甘味に、ベーコンの塩味とバター風味をいかしてます。
【保存期間 5日間位:冷蔵庫内】
このレシピの生い立ち
☘️かぼちゃ煮つけをリメイクするのもおすすめです!
作り置きできます!
※23.11/1工程11.12追記しました!