*アーモンドプードル入バナナケーキ*

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Description

【★MYフォルダ605人超★1位】しっとり美味しいバナナケーキ❤私の秘蔵のイチオシレシピ✨甘さ控えめ#卵#バナナ

材料 (18cmパウンドケーキ型1台かマフィン型6個)

レモン汁
大1
②砂糖※
80g (大9)
④ラム酒※
大2
大3 (20g)
100g
【飾り】
 
※砂糖をパルスイートに変更する場合大3で作れます
※ラム酒はお好みで追加OK!

作り方

  1. 1

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    【材料】を準備
    オーブンを180℃に余熱する。

  2. 2

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    バナナ2本をフォークで粗くつぶしてレモン汁をかけておく
    ※トッピング用に1本バナナを残しておく。

  3. 3

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    ☆薄力粉とベーキングパウダーをふるっておく。または泡だて器で混ぜておく。

  4. 4

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    ①無塩バターを室温に戻しておくかレンジ600w30秒で柔らかくする。ハンドミキサーか泡だて器で空気を含ませるように練る。

  5. 5

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    ②バターにさとうを3回に分けてハンドミキサーか泡だて器で練り合わせる。

  6. 6

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    ③卵を割りほぐして、②に3回くらいに分けてハンドミキサーか泡だて器で混ぜ合わせる。分離しても大丈夫です。

  7. 7

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    ④ラム酒を入れて泡だて器で混ぜる。

  8. 8

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    潰したバナナをゴムベラでさっくり混ぜる

  9. 9

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    アーモンドプードルを入れ混ぜる。

  10. 10

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    ☆薄力粉とBPを3回位に分けて切るように混ぜる。

  11. 11

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    型に流し入れて、お好みでトッピングのバナナ1本を縦に半分に切りレモン汁をかけてのせる。

  12. 12

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    スライスアーモンドをのせて、180℃で30分焼く。

  13. 13

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    竹串を刺して何もついてこなければ出来上がり!

  14. 14

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    粗熱をとり8切れ位にカットしてお召し上がりください。
    冷蔵庫で冷やして食べても美味しいです!(^^

  15. 15

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    (*^-^*)21.6/11

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    ★人気検索1位になりました!感謝♡
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    写真コメダおかげ庵のモーニング

コツ・ポイント

バナナは粗く潰すのがポイントです!
※あまり膨らまないので、型の8分目まで入れても焼きこぼれしないと思います。
【全量1931kcal 1切れ241kcal/8切れ】
※砂糖をパルスイートに変更大3で作れます
1634 1切204kcal

このレシピの生い立ち

このレシピは昔習っていたお菓子教室で教えてもらった作り方、23cmのタルトのフィリング(中身)として教えて頂いたのを、自分なりにアレンジしたものです!何度も何度も焼いてみたレシピなので、失敗なしで出来上がると思います☆
プレゼントにいかが✨
レシピID : 6594592 公開日 : 21/05/30 更新日 : 24/03/05

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

24 (8人)

ほかちゃんマフィン型使用美味しそう(^∇^)お孫ちゃん食べてくれて良かった~♡また作ってね~♡素敵なレポ感謝♡感謝♡

ほかC♡Wレポ感謝感激♡バナナとアーモンドプードル入しっとり美味しそう(^∇^)トッピングSアーモンドもパリパリ!素敵なレポ感謝

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クックあさみちゃん
mamaさん🥰前回マーガリンだったので今回バター80マーガリン20の小さめバナナ4本で焼きました。手土産なのでマフィン型です♡

このお菓子超おすすめ♡作ってくれて超嬉し♡みんなに喜ばれるケーキ簡単なのに美味しいよね☆またよかったら作ってね~(^^)感謝♡