*アーモンドプードル入バナナケーキ*
Description
材料
(18cmパウンドケーキ型1台かマフィン型6個)
作り方
-
-
1
-
【材料】を準備
オーブンを180℃に余熱する。
-
-
-
2
-
バナナ2本をフォークで粗くつぶしてレモン汁をかけておく
※トッピング用に1本バナナを残しておく。
-
-
-
3
-
☆薄力粉とベーキングパウダーをふるっておく。または泡だて器で混ぜておく。
-
-
-
4
-
①無塩バターを室温に戻しておくかレンジ600w30秒で柔らかくする。ハンドミキサーか泡だて器で空気を含ませるように練る。
-
-
-
5
-
②バターにさとうを3回に分けてハンドミキサーか泡だて器で練り合わせる。
-
-
-
6
-
③卵を割りほぐして、②に3回くらいに分けてハンドミキサーか泡だて器で混ぜ合わせる。分離しても大丈夫です。
-
-
-
7
-
④ラム酒を入れて泡だて器で混ぜる。
-
-
-
8
-
潰したバナナをゴムベラでさっくり混ぜる。
-
-
-
9
-
アーモンドプードルを入れ混ぜる。
-
-
-
10
-
☆薄力粉とBPを3回位に分けて切るように混ぜる。
-
-
-
11
-
型に流し入れて、お好みでトッピングのバナナ1本を縦に半分に切りレモン汁をかけてのせる。
-
-
-
12
-
スライスアーモンドをのせて、180℃で30分焼く。
-
-
-
13
-
竹串を刺して何もついてこなければ出来上がり!
-
-
-
14
-
粗熱をとり8切れ位にカットしてお召し上がりください。
冷蔵庫で冷やして食べても美味しいです!(^^
-
-
-
15
-
★HM使用チョココーヒーケーキ レシピ
(ID : 6604364)
こちらもいかが!✨
-
-
-
16
-
★検索ワードトップ画面で紹介されました!✨21.6/2
-
-
-
17
-
★人気検索トップ10入することができました!✨感謝
(*^-^*)21.6/11
-
-
-
18
-
★人気検索1位になりました!感謝♡
22.4/8
-
-
-
19
-
*****
つくれぽ御礼
*****
毎日拝見してます!感謝!
御礼はコメントに掲載中
写真コメダおかげ庵のモーニング
-
コツ・ポイント
※あまり膨らまないので、型の8分目まで入れても焼きこぼれしないと思います。
【全量1931kcal 1切れ241kcal/8切れ】
※砂糖をパルスイートに変更大3で作れます
1634 1切204kcal
このレシピの生い立ち
プレゼントにいかが✨