ホットサンドメーカーで広島焼き
作り方
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1
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焼きそばの麺は水に5分ほどさらして、レンジで1分半ほど加熱しておく。
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2
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ホットサンドメーカーに生地を薄く伸ばし、キャベツ、てんかす、チータラ、豚バラを乗せ、最後に生地を少量かけて閉じ加熱する。
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3
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豚肉がカリッとなったら焼きそばを乗せて閉じて再び加熱。焼きそばの表面がカリッとなったら出来上がり。
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4
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ホットサンドメーカーが分解できるなら片方で目玉焼きを作れば洗い物が少しですが減ります。
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5
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焼きそば側を下にしてソースマヨネーズ、目玉焼き、ネギ等お好みのトッピングで完成。
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コツ・ポイント
焼きそばは一旦水で戻してレンジ加熱しておくとカリッ&もちっとなります。本場ではイカ天等を使うところをチータラで代用してます。
このレシピの生い立ち
ふと広島焼きが食べたくなり作りました。
つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート
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