【簡単】めんつゆで*大根と人参の金平煮*

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Description

【話題入★検索1位★フォルダ315人】材料3つ大根・人参・油揚げやさつま揚げで!めんつゆごま油風味簡単作置きレシピ#大根

材料 (4~6人分)

小揚げ・油揚げ(5mm幅スライス)レシピ(ID : 6630834
1/2袋
ガラスープの素
小2
めんつゆ(2倍濃縮)
大2~3
ごま油
大1弱
 
【さつま揚げアレンジ】工程9
さつま揚げ2枚位
【竹輪アレンジ】工程10
竹輪2~3本

作り方

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    【材料】これにごま油も使います。

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    *大根は5cm長さ1cm角の拍子切り
    *にんじんは5cm長さ3㎜幅の短冊切りにする
    人参はレンジ600wで1分加熱する。

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    26cmフライパンに大根を入れ、ひたひたの水とガラスープの素を入れる。

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    4から5分してふつふつしてきたら、人参と※小揚げか油揚げを入れる。
    ※油揚げ保存方法
    (ID : 6630834)

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    5分煮て全体が柔らかくなったら、めんつゆを入れて2~3分位煮詰める。水分が少なくなったら、大1~2の水を追加する。

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    大根に味がなじんだら、ごま油を入れて混ぜて火を止めて出来上がり!

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    蓋をしてしばらく置く。冷めると同時に味がしみます。(20分位放置)

  8. 8

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    器に盛り付ける。

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    【さつま揚げアレンジ】
    さつま揚げ2枚位を短冊に切り一緒に煮る

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    【竹輪アレンジ】
    竹輪2~3本を縦に割、1cm幅斜め切りにして一緒に煮る

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    ★人気検索TOP10入りしました!感謝♡
    22.6/20

  12. 12

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    ★検索1位になりました!感謝

    (*˘ᗜ˘*).。.:*♡
    22.10/21

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    ★皆様のおかげで、話題入りしました!感謝♡
    10人目の女神様えみさんありがとー♡

  14. 14

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    *****
    つくれぽ御礼
    *****

    毎日拝見してます!
    感謝です♡

コツ・ポイント

下ごしらえをしておくといっきに仕上がります!
甘辛味ではなく、さとう醤油は使わず大根の甘味と中華スープの素、めんつゆを利用した味付けです!大根も少し歯ごたえがあるように仕上げます!

このレシピの生い立ち

昔務めていた老人ホームのレシピをアレンジしたもの!中華風でもなく、和風でもない味付け。金平も、極太金平で、歯ごたえを残す仕上がりにします!好みで柔らかく煮てもよいです。
是非お試しください♪
※TOP画像変更しました 22.6/15
レシピID : 6595394 公開日 : 21/02/12 更新日 : 23/08/18

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

21 (15人)

としちゃんリピートありがとー♡ちくわ&さつま揚げ入りかな?旨味が効いてとっても美味しそう♡素敵なレポ感謝(^^)感謝♡

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みっちゃん❇️68
大根が沢山有り作くりました。目離したすきに水分なくなりビッグしましたが、無事に出来ました。ホッとする優しいお味つけだね。感謝

みっちゃんの大根の金平煮レポありがとー♡とっても美味しそう♡みっちゃんもたまにうっかりあるんだねw無事出来て良かった!レポ感謝♡

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みかかめ
mamaさん♪お早う🍀大根の消費にさつま揚げバージョンで沢山作ったよ✨家庭の味ほっとするね😋今日はやけに眠いぜよw感謝🎶

みかかめC沢山お作りありがとー♡とっても美味しそう(^^)お味も気にいってくれて嬉し♡おべんとうにもいいね♡素敵レポ感謝♡♡

としちゃん此方初作ってくれて超嬉し♡お味も気に入ってくれてありがとー♡また良かったら作ってくださいね~♡素敵なレポ感謝(^^)♡