【簡単】めんつゆで*大根と人参の金平煮*
Description
【話題入★検索1位★フォルダ315人】材料3つ大根・人参・油揚げやさつま揚げで!めんつゆごま油風味簡単作置きレシピ#大根
材料
(4~6人分)
20cm
1/2本
小揚げ・油揚げ(5mm幅スライス)レシピ(ID : 6630834)
1/2袋
ガラスープの素
小2
めんつゆ(2倍濃縮)
大2~3
ごま油
大1弱
【さつま揚げアレンジ】工程9
さつま揚げ2枚位
【竹輪アレンジ】工程10
竹輪2~3本
作り方
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1
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【材料】これにごま油も使います。
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3
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26cmフライパンに大根を入れ、ひたひたの水とガラスープの素を入れる。
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4
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4から5分してふつふつしてきたら、人参と※小揚げか油揚げを入れる。
※油揚げ保存方法
(ID : 6630834)
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5
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5分煮て全体が柔らかくなったら、めんつゆを入れて2~3分位煮詰める。水分が少なくなったら、大1~2の水を追加する。
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6
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大根に味がなじんだら、ごま油を入れて混ぜて火を止めて出来上がり!
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7
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蓋をしてしばらく置く。冷めると同時に味がしみます。(20分位放置)
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8
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器に盛り付ける。
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9
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【さつま揚げアレンジ】
さつま揚げ2枚位を短冊に切り一緒に煮る
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10
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【竹輪アレンジ】
竹輪2~3本を縦に割、1cm幅斜め切りにして一緒に煮る
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11
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★人気検索TOP10入りしました!感謝♡
22.6/20
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12
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★検索1位になりました!感謝
(*˘ᗜ˘*).。.:*♡
22.10/21
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13
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★皆様のおかげで、話題入りしました!感謝♡
10人目の女神様えみさんありがとー♡
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14
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つくれぽ御礼
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毎日拝見してます!
感謝です♡
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コツ・ポイント
下ごしらえをしておくといっきに仕上がります!
甘辛味ではなく、さとう醤油は使わず大根の甘味と中華スープの素、めんつゆを利用した味付けです!大根も少し歯ごたえがあるように仕上げます!
甘辛味ではなく、さとう醤油は使わず大根の甘味と中華スープの素、めんつゆを利用した味付けです!大根も少し歯ごたえがあるように仕上げます!
このレシピの生い立ち
昔務めていた老人ホームのレシピをアレンジしたもの!中華風でもなく、和風でもない味付け。金平も、極太金平で、歯ごたえを残す仕上がりにします!好みで柔らかく煮てもよいです。
是非お試しください♪
※TOP画像変更しました 22.6/15
是非お試しください♪
※TOP画像変更しました 22.6/15
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