詳細検索
レシピID検索
メンバー検索
2022/1/13をもって お客様がご利用中のブラウザ (Internet Explorer) のサポートを終了いたしました。 (詳細はこちら)
黒糖と牛乳の70gをカップに入れレンジで30秒ほど加熱する
ホームベーカリーに①と残りの牛乳100gとドライイースト、塩、強力粉を入れ20分捏ねる
10分ほど捏ねたらバターを入れる
捏ね上がったら羽根を外し、丸め直しケースに入れて発酵機能で一次発酵指を挿して穴が縮まなければ発酵完了
8〜12分割し、丸める。ベンチタイム10分
丸め直し、型に並べてから2次発酵40度で60分ほど分量外の牛乳をハケで塗り、黒糖をお好みで振りかける。なくても良い。
オーブンを200度に予熱し、20分焼く