黒糖ちぎりパンの画像

Description

黒糖がたくさんあったので甘〜いちぎりパンにしました。

材料

黒糖
60g
170g
2g
250g
バター
20g
分量外トッピング
牛乳、黒糖
適量

作り方

  1. 1

    黒糖と牛乳の70gをカップに入れレンジで30秒ほど加熱する

  2. 2

    ホームベーカリーに①と残りの牛乳100gとドライイースト、塩、強力粉を入れ20分捏ねる

  3. 3

    10分ほど捏ねたらバターを入れる

  4. 4

    捏ね上がったら羽根を外し、丸め直しケースに入れて発酵機能で一次発酵
    指を挿して穴が縮まなければ発酵完了

  5. 5

    8〜12分割し、丸める。
    ベンチタイム10分

  6. 6

    丸め直し、型に並べてから2次発酵
    40度で60分ほど
    分量外の牛乳をハケで塗り、黒糖をお好みで振りかける。なくても良い。

  7. 7

    オーブンを200度に予熱し、20分焼く

コツ・ポイント

このレシピの生い立ち

チーズのちぎりパンレシピをアレンジして黒糖ちぎりパンにしました。
レシピID : 6596252 公開日 : 21/01/09 更新日 : 21/01/09

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

1 (1人)
初れぽ
写真
およそのありりん
黒糖パンのレシピを探していて良さそうだったので。コッペパンにしてみました。