【簡単】♡人参とツナの炒り豆腐♡の画像

Description

【話題入り☆フォルダ4205人超☆炒り豆腐】常備しているツナ缶、人参、豆腐、卵で簡単に!美味しくできます✨
#ツナ#豆腐

材料 (4人分)

1丁(300g)
1個
●さとう
大1と1/2
●ほんだし(顆粒)
小1
※麺つゆ(2倍濃縮)(好みで)
大1/2~1

作り方

  1. 1

    写真

    【材料】

  2. 2

    写真

    材料を切る。
    ※ネギはお好みで入れます。

  3. 3

    写真

    豆腐は水きりし、フライパンに火を入れる前に大きく手でちぎって入れる↓

  4. 4

    火(中火)をつけ、③に☆を入れ●を入れる。

  5. 5

    写真

    水分が出てきて沸騰してきたら、しゃもじで混ぜて水分をとばす。

  6. 6

    写真

    ※好みでネギをいれ、1分加熱する。

  7. 7

    写真

    溶いた卵を回し、かき混ぜる。

  8. 8

    写真

    味見をし、うすいようだったら、※好みでめんつゆをたらし、混ぜて出来上がり。

  9. 9

    写真

    皆様のおかげで人気検索トップ10入することができました!
    ありがとうございました(*^-^*)

  10. 10

    写真

    ★話題入りしました!感謝です♡
    21.11/26

  11. 11

    写真

    *****
    つくれぽ御礼
    *****

    毎日拝見してます!
    感謝です♡
    御礼はコメントに掲載♡♡

  12. 12

    ★あささんリピありがとう♡コメントも嬉し♡お味気に入ってくれて嬉し♡ご飯にかけて美味しそう!
    れぽ感謝²(*^-^*)

コツ・ポイント

豆腐の水分をとばすことがポイントです!
【保存期間 3~5日 冷蔵庫内】

このレシピの生い立ち

昔務めていた老人ホームのメニューの献立です。ツナ缶を使用し、自分なりにアレンジしたレシピです!
人参が無い時はミックスベジタブル(手のひら一握り分)で作っても彩良くできます☆彡
レシピID : 6596882 公開日 : 21/01/18 更新日 : 24/05/11

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

81 (47人)
写真
yu228
mamaさん♡水切りしてたお豆腐✨あさ©️キッチンで参上💨次男坊がうまいうまいと私のほんの少し😢w

yuちゃん次男さんお味気に入ってくれて嬉し~♡また良かったら作ってくださいね~ (≧∇≦)忙しいところレポありがとう♡感謝♡

写真
☆あさ
昨日の夕食でした♡♡お豆腐好きの私がときどき食べたくなるやさしい副菜です♪

あささんリピリピ嬉し~♡食べたくなる好きなお味♡思い出してくれて感激((o(^∇^)o))いつもありがとー♡レポ感謝♡

写真
バーバちゃん
いつも炒り豆腐は豚肉入れてましたがツナ缶で美味しく出来ました!ダイエットにも良さそう。素敵レシピに感謝です!

バーバちゃんツナ缶使用お試ししてくれてありがとー♡お味も気に入ってくれて嬉し♡また良かったら作ってくださいね~素敵なレポ感謝♡

写真
ぽちゃすけ
えのき、豆苗も入れました。だしのかわりにお醤油少し入れました。

ぽちゃすけさん豆苗入りアレンジありがとう♡簡単に出来るので良かったらまた作って下さいね~♡レポ感謝(^^)♡