【簡単】♡人参とツナの炒り豆腐♡
Description
【話題入り☆フォルダ4205人超☆炒り豆腐】常備しているツナ缶、人参、豆腐、卵で簡単に!美味しくできます✨
#ツナ#豆腐
#ツナ#豆腐
材料
(4人分)
1丁(300g)
1個
1/2本
1個
●さとう
大1と1/2
●ほんだし(顆粒)
小1
※麺つゆ(2倍濃縮)(好みで)
大1/2~1
1/2本
作り方
-
-
1
-
【材料】
-
-
-
2
-
材料を切る。
※ネギはお好みで入れます。
-
-
-
3
-
豆腐は水きりし、フライパンに火を入れる前に大きく手でちぎって入れる↓
-
-
-
4
-
火(中火)をつけ、③に☆を入れ●を入れる。
-
-
-
5
-
水分が出てきて沸騰してきたら、しゃもじで混ぜて水分をとばす。
-
-
-
6
-
※好みでネギをいれ、1分加熱する。
-
-
-
7
-
溶いた卵を回し、かき混ぜる。
-
-
-
8
-
味見をし、うすいようだったら、※好みでめんつゆをたらし、混ぜて出来上がり。
-
-
-
9
-
皆様のおかげで人気検索トップ10入することができました!
ありがとうございました(*^-^*)
-
-
-
10
-
★話題入りしました!感謝です♡
21.11/26
-
-
-
11
-
*****
つくれぽ御礼
*****
毎日拝見してます!
感謝です♡
御礼はコメントに掲載♡♡
-
-
-
12
-
★あささんリピありがとう♡コメントも嬉し♡お味気に入ってくれて嬉し♡ご飯にかけて美味しそう!
れぽ感謝²(*^-^*)
-
コツ・ポイント
豆腐の水分をとばすことがポイントです!
【保存期間 3~5日 冷蔵庫内】
【保存期間 3~5日 冷蔵庫内】
このレシピの生い立ち
昔務めていた老人ホームのメニューの献立です。ツナ缶を使用し、自分なりにアレンジしたレシピです!
人参が無い時はミックスベジタブル(手のひら一握り分)で作っても彩良くできます☆彡
人参が無い時はミックスベジタブル(手のひら一握り分)で作っても彩良くできます☆彡
つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート
81件
(47人)