私のメモ 関西風お好み焼き 生地
作り方
-
-
1
-
材料を全てよく混ぜ合わせる。
一人分90g〜100g ボールに取り分ける
-
-
-
2
-
一人分の具
キャベツ100g程度
卵1個
天かす お好みで
紅生姜 お好みで
削り粉 お好みで
1の生地と混ぜる
-
-
-
3
-
よく熱したフライパンに2の生地を入れ、豚バラをお好みでトッピング。 ボールに残った生地を豚にスプーンの背で塗っておく。
-
-
-
4
-
両面返しながら焼いて出来上がり
-
-
-
5
-
お好みソースと 削り節で
-
コツ・ポイント
このレシピの生い立ち
お好み焼きのプロ専用本から
作りやすいよう自分なりにアレンジして20年以上作っています
作りやすいよう自分なりにアレンジして20年以上作っています