私のメモ 関西風お好み焼き 生地の画像

Description

いつものベストの配合を忘れないように記録
お好きな具材で。
キャベツは生地とほぼ同量が良いと思います

材料 (4〜6人分の生地)

200g
長芋すりおろし
20g
昆布だし
280cc
少々

作り方

  1. 1

    材料を全てよく混ぜ合わせる。
    一人分90g〜100g ボールに取り分ける

  2. 2

    一人分の具
    キャベツ100g程度
    卵1個
    天かす  お好みで
    紅生姜  お好みで
    削り粉  お好みで
    1の生地と混ぜる

  3. 3

    よく熱したフライパンに2の生地を入れ、豚バラをお好みでトッピング。 ボールに残った生地を豚にスプーンの背で塗っておく。

  4. 4

    両面返しながら焼いて出来上がり

  5. 5

    お好みソースと 削り節で

コツ・ポイント

このレシピの生い立ち

お好み焼きのプロ専用本から
作りやすいよう自分なりにアレンジして20年以上作っています
レシピID : 6597328 公開日 : 21/01/10 更新日 : 21/01/15

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート