バナナシナモンコーヒー蒸しパンレンジ加熱
Description
しっとりと、やさしく食材の味がする蒸しパンです!レンジで簡単♪朝食・軽食に如何ですか☆写真はコーヒー小さじ1/2です☆
材料
(500ml以上のシリコンスチーマー等1個分(1〜4人分))
作り方
-
-
1
-
バナナは皮付きのままレンジ600wで30秒加熱。そのあと皮を剥ぎ大きめのボウルに入れフォークで潰す。
-
-
-
2
-
⑴のボウルに材料全部入れ、とろっとする迄泡立て器で混ぜる。
-
-
-
3
-
⑵をシリコンスチーマー等に入れレンジ600wで2分30秒加熱。
-
コツ・ポイント
バナナはあるものでレンジにかけてください。使うのは60〜70gにしてください。バナナがこれ以上多いと水分が多くて作るのが難しいです。なので、余ったバナナはその場で食べています。コーヒー小さじ1は結構コーヒー感いっぱいです。
このレシピの生い立ち
コーヒーとバナナは合うだろうなと思い、シナモン入ると甘さが引き立つだろうなと思い加え何回か試作し此方に落ち着きました。
つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート
2件
(2人)