シャキシャキ☆セロリの粒マスタードマリネ

シャキシャキ☆セロリの粒マスタードマリネの画像

Description

粒マスタードと酢でサッパリ♪シャキシャキ食感が癖になります!

材料 (2人分)

・オリーブ油
大さじ1
・酢
大さじ1
・粒マスタード
大さじ1
・蜂蜜
小さじ1
・塩
2つまみ

作り方

  1. 1

    ボールにオリーブ油・酢・粒マスタード・蜂蜜・塩を加え、よく混ぜる。

  2. 2

    写真

    セロリを縦に半分に切る。それを斜めに5mm幅にザクザク切る。

  3. 3

    ①のボールにドーンと加え、上下を返しながらよく和える。ほい、出来上がり♪

  4. 4

    ◆2021.2.17
    レシピが「粒マスタード」の人気検索でトップ10に入りしました!

  5. 5

    写真

    葉の部分も全部刻んで作りました!これも美味しかった♪

コツ・ポイント

マリネ液が下に溜まりやすいので、繰り返し混ぜてね。冷蔵庫でしばらく冷やすと、更に美味しくなります。

このレシピの生い立ち

きれいなシャキッとしたセロリが並んでたので、思わず買ってしまいました。久しぶりにセロリ食べたけど、蜂蜜がいい味出してて美味しい!
レシピID : 6599507 公開日 : 21/01/11 更新日 : 22/01/24

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

7 (4人)
写真
でへっ
粒マスタード切らしててチューブ辛子で代用。株で買ったので大量に作りました。
写真
でへっ
しっかり和えて冷やして最高。シャキシャキ美味しく食べれます。粒マスタードと蜂蜜が効いてます。
写真
よねやまちか
シャキシャキで美味しかったです。
写真
でへっ
野菜摂取を意識した時に作ってしまう。粒マスタード大好き。なかなかセロリ食べないけどペロッと食べれちゃう。