大葉香る☘️激旨牛ガーリックライス
Description
ピックアップレシピ掲載&✿話題入り✿材料2つで10分調理の褒められレシピ♪市販のたれとバター醤油、ニンニクでスタミナ満点
材料
(1〜2人分)
50g~
1/8個
ご飯一膳分
150〜200g
バター(無塩)
5g
●焼肉のタレ
大さじ1/2
●醤油
小さじ1/2〜1
●酒
小さじ1/2〜1
●にんにく(すりおろし) ※チューブ可
1/2片〜
あれば
味の素(無くても可)
お好みで少々
作り方
-
-
1
-
●の合わせ調味料と材料を準備する
※牛肉に焼肉のタレを少々(下味:分量外)
-
-
-
2
-
温かいご飯にバターを混ぜておく
-
-
-
3
-
少量の油で玉ねぎと牛肉を炒める
-
-
-
4
-
バターライスをのせ、その上に●をかけ手早く混ぜる
-
-
-
5
-
こんな風にあっという間に混ざります♪
-
-
-
6
-
大葉を乗せて完成♪
※画像は牛肉50g、ご飯150gです。
-
-
-
7
-
noriringさんが豚肉で作ってくれました♪
のりちゃん 心のこもったれぽいつも有難う♡
-
-
-
8
-
夏のレシピ特集に掲載して頂きました。有難うございます
-
コツ・ポイント
玉ねぎを入れると旨味がUP
温かいうちにバターを混ぜる(冷やご飯の場合はレンチン)
バターライスに合わせだれをかけることでパサつかず短時間で仕上がります♪
刻んだ大葉がアクセント♪
温かいうちにバターを混ぜる(冷やご飯の場合はレンチン)
バターライスに合わせだれをかけることでパサつかず短時間で仕上がります♪
刻んだ大葉がアクセント♪
このレシピの生い立ち
家にあるものでパパッと作りました。ニンニク好きのダンナのお墨付き!
2021.112
2021.112