詳細検索
レシピID検索
メンバー検索
2022/1/13をもって お客様がご利用中のブラウザ (Internet Explorer) のサポートを終了いたしました。 (詳細はこちら)
けずりぶしでだしをとる。
にんじん・だいこんはいちょう切りにし、ごぼうはささがき、葉ねぎは小口切りにする。
さといもは半月切りにし、こんにゃくは短冊切り、ちくわは5mm幅に切る。油揚げは油抜きをして、4mm幅に切る。
だし汁に昆布、にんじん、だいこん、ごぼう、さといも、こんにゃくを順に入れる。
油揚げとちくわを入れる。
和風だし、しょうゆ、塩を入れて味を調えたら、葉ねぎを入れる。
水溶き片栗粉を入れてとろみをつける。最後にごま油を入れて仕上げる。