冷凍水餃子で簡単絶品!ラザニアの画像

Description

冷凍水餃子と牛乳を混ぜるだけでお手軽ホワイトソースが出来ちゃいます!ミートソースとチーズをのせるだけで簡単めちゃうま!

材料 (4人分)

大阪王将 ぷるもち水餃子
15個(1袋)
300ml
市販 ミートソース
260g

作り方

  1. 1

    写真

    「大阪王将 ぷるもち水餃子」を使います。

  2. 2

    写真

    フライパンに牛乳を入れ、冷凍のままの「大阪王将 ぷるもち水餃子」を加えて加熱します。

  3. 3

    写真

    フライパンにくっつかないように混ぜながら加熱し、とろみがついたら耐熱容器に入れます。

  4. 4

    写真

    3の上に市販のミートソースをのせます。今回はお肉たっぷりのレトルトにしました。

  5. 5

    写真

    4の上にとろけるチーズをたっぷりのせます。

  6. 6

    トースターでチーズがこんがりするまで焼いたら完成です。

  7. 7

    20210120
    「冷凍水餃子」人気検索TOP10入り!ありがとうございます。

コツ・ポイント

水餃子がやわらかくなるように煮ると自然ととろみもつきます。とろみ加減はお好みで。
フライパンの大きさに合わせて牛乳の量は調整してください。

このレシピの生い立ち

水餃子のホワイトソースをいかしたくて。アツアツで美味しく食べられるレシピにしました。
レシピID : 6602796 公開日 : 21/01/14 更新日 : 21/01/21

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

2 (2人)
初れぽ
写真
黒鯛一直線
冷凍水餃子って、この為にあるんじゃないか?と思えるくらい見事に馴染んでいました。今回は自家製ボロネーゼを使用しました!