アンパンマンチョコちぎりパン【動画あり】
Description
百均のチョコペン使用♫お子様にも好評なアンパンマンのチョコパン(^^)バレンタインにもオススメです♡
材料
(18㌢スクエア型)
作り方
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1
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お好きな生地の半分にブラックココアを混ぜる。
30°で2倍になるまで発酵。
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2
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ガス抜きをして、プレーン生地ひとつまみをよける。(アンパンのほっぺ鼻部分)残りを8等分にして丸める。
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3
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ココア生地まひとつまみよけておく。(バイキンマンのツノ?、鼻の部分)残りを8等分にして丸める。
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4
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濡れ布巾をかけて15分おく。
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5
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軽くガス抜きをして、割った板チョコを包んでしっかり閉じ目をつまむ。クッキングシートを敷いた型に交互に並べていく。
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6
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アンパンのほっぺと鼻、バイキンマンのツノ?鼻をつけていく。竹串を使ってしっかり押さえる。
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7
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ラップをして35°で30分発酵。
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8
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150°に予熱したオーブンで20分位焼く。
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9
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荒熱が取れたら溶かしたチョコで顔を仕上げていく。水で溶かしたココアで目と口をかいたら出来上がり♫
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10
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少ない材料で牛のちぎりパンもできます。
是非、ご参考にみてください。
レシピID:6588902
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コツ・ポイント
詳しい作り方は動画を見てください(^^)♫
https://m.youtube.com/watch?v=JRVidoTIyWQ
https://m.youtube.com/watch?v=JRVidoTIyWQ
このレシピの生い立ち
バレンタインにもいいようにチョコを入れました。ホワイトチョコと赤のチョコペンを混ぜてハートもつけて華やかに(^ ^)♪