アンパンマンチョコちぎりパン【動画あり】

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Description

百均のチョコペン使用♫お子様にも好評なアンパンマンのチョコパン(^^)バレンタインにもオススメです♡

材料 (18㌢スクエア型)

作り方

  1. 1

    お好きな生地の半分にブラックココアを混ぜる。
    30°で2倍になるまで発酵。

  2. 2

    ガス抜きをして、プレーン生地ひとつまみをよける。(アンパンのほっぺ鼻部分)残りを8等分にして丸める。

  3. 3

    ココア生地まひとつまみよけておく。(バイキンマンのツノ?、鼻の部分)残りを8等分にして丸める。

  4. 4

    濡れ布巾をかけて15分おく。

  5. 5

    軽くガス抜きをして、割った板チョコを包んでしっかり閉じ目をつまむ。クッキングシートを敷いた型に交互に並べていく。

  6. 6

    写真

    アンパンのほっぺと鼻、バイキンマンのツノ?鼻をつけていく。竹串を使ってしっかり押さえる。

  7. 7

    ラップをして35°で30分発酵。

  8. 8

    150°に予熱したオーブンで20分位焼く。

  9. 9

    荒熱が取れたら溶かしたチョコで顔を仕上げていく。水で溶かしたココアで目と口をかいたら出来上がり♫

  10. 10

    写真

    少ない材料で牛のちぎりパンもできます。
    是非、ご参考にみてください。
    レシピID:6588902

コツ・ポイント

詳しい作り方は動画を見てください(^^)♫
https://m.youtube.com/watch?v=JRVidoTIyWQ

このレシピの生い立ち

バレンタインにもいいようにチョコを入れました。ホワイトチョコと赤のチョコペンを混ぜてハートもつけて華やかに(^ ^)♪
レシピID : 6603189 公開日 : 21/01/14 更新日 : 21/01/14

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