バナナチップ
Description
ノンオイルだから気にせず、食べれます。
簡単で、美味しいですよ!!!
簡単で、美味しいですよ!!!
材料
(1人分)
2~3本
作り方
-
-
1
-
バナナの皮をむき5㎜ぐらい、うすくきり、クッキングシートに並べます。
-
-
-
2
-
100~120度のオーブンで1時間から1時間30分!!
バナナの色を見ながら調節してくださいね!!!
-
-
-
3
-
-
-
-
4
-
-
コツ・ポイント
低温でじっくりの方がパリッパリに仕上がるような感じがします。。。
このレシピの生い立ち
バナナをたくさんもらった時に作ります
ちょっと乾燥時間は長いけど、ほっとくだけで美味しいバナナチップができます
ちょっと乾燥時間は長いけど、ほっとくだけで美味しいバナナチップができます