バナナチップの画像

Description

ノンオイルだから気にせず、食べれます。
簡単で、美味しいですよ!!!

材料 (1人分)

2~3本

作り方

  1. 1

    バナナの皮をむき5㎜ぐらい、うすくきり、クッキングシートに並べます。

  2. 2

    100~120度のオーブンで1時間から1時間30分!!
    バナナの色を見ながら調節してくださいね!!!

  3. 3

  4. 4

コツ・ポイント

低温でじっくりの方がパリッパリに仕上がるような感じがします。。。

このレシピの生い立ち

バナナをたくさんもらった時に作ります
ちょっと乾燥時間は長いけど、ほっとくだけで美味しいバナナチップができます
レシピID : 660545 公開日 : 08/10/07 更新日 : 11/01/27

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

97 (93人)
写真
豆夢zumu
薄~くスライスして、1.5時間で出来ました。りんごも一緒に!
写真
さんちゃん(╹◡╹)
全体的にカリカリになるのは難しかった!所々焦げたり、しなしなだったり(涙)でもバナナを消費できず真っ黒にするよいはいいですね❤︎
写真
カズ形33
バナナ大量消費!と思って作ったら、子ども達『うまっ』と〜٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑)あっという間に完食でした。
写真
AcquaLily
甘さの凝縮具合がすごい‼︎パリパリ部分も柔らかい部分も美味しいですね。時間はかかるけど楽しかったです。ありがとうございます^_^