大根とベーコンの豆乳スープの画像

Description

ベーコン入りコクうまスープ♪寒い日にほっこり温まりますよ^ ^15分で作れるので朝食にもおすすめです。

材料 (4人分)

3cmくらい
バター
大さじ1/2
★コンソメ顆粒
大さじ1
1+1/2カップ
1+1/2カップ
醤油
大さじ1/2
適量
こしょう
適量
パセリ
適量

作り方

  1. 1

    大根とベーコンは1cm角に切る。

  2. 2

    鍋にバターを入れて加熱し、バターが溶けたら大根とベーコンを入れて強めの中火で焼き色がつくまで炒める。

  3. 3

    ★を加えて、煮たったら弱火で2〜3分煮る。(大根がやわらかくなればOK)

  4. 4

    豆乳と醤油を加えてひと煮立ちさせ、塩・こしょうで味をととのえる。

  5. 5

    器に入れてパセリをふる。

  6. 6

    ※「大根スープ」の人気検索でトップ10入りしました♪(2021.2.14)

コツ・ポイント

最初に大根とベーコンを炒めて香ばしさを出すと旨味が広がります。

このレシピの生い立ち

家にあった材料で作った簡単スープ♪
レシピID : 6607512 公開日 : 21/01/22 更新日 : 21/04/25

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

6 (6人)
写真
haine1983
大根と豆乳の消費のつもりが、とても美味しいスープが出来ました!!ほっこりします。
写真
YCHキッチン
優しいお味ですね。
写真
あゆたっくん
炒めた大根とベーコン美味しかったです。
写真
ふたごママちゃん
ベーコンのダシが大根にしみて美味しかったです😋ご馳走さまでした♡