えのきの明太子バター炒めの画像

Description

作りおきをしておくと色々アレンジができる副菜です。

材料

1袋
1/2腹
バター
10g
めんつゆ(2倍濃縮)
小さじ1〜

作り方

  1. 1

    えのきは石づきを切り落とし3等分の長さに切る。

  2. 2

    フライパンにバターを入れて少し溶けてきたらえのきを入れて中火であまり動かさずじっくり焼く。

  3. 3

    明太子、めんつゆを入れて炒める。

コツ・ポイント

えのきはあまり動かさず両面焼きつけるように焼き色をつけると香ばしくできます。
お好みで塩胡椒を足してもいいです。

このレシピの生い立ち

明太子を頂いたので作りおきに冷蔵庫にあったえのきで炒めてみました。
レシピID : 6607942 公開日 : 21/05/26 更新日 : 21/05/26

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

2 (2人)
写真
☆ドキンちゃん☆”
新玉ねぎも入れて!お弁当に食べるのが楽しみです♪
初れぽ
写真
あや☺️
ほんのりピンクでお弁当の彩りによさそう!おいしかったです。