エビのフリッター*あかりのオーロラソース
作り方
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1
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今回背ワタの取れたエビを買いました
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2
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エビの殻を剥き酒(分量外)をふり、キッチンペーパーで水気を切る
軽く塩胡椒する
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3
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ビニール袋に片栗粉を入れ(分量外)エビを入れつけます
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4
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フリッターの衣★を混ぜる
衣を落とすとツーっと落ちる感じ
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5
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4に3のエビをしっぽを持って1尾づつ入れ油であげます。エビのしっぽに衣はつけません
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6
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油で揚げます。揚げ過ぎると固くなるので気をつけてね
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7
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ぷっくりと揚がりました。小さいエビは大きくなり、大きいエビは更に大きくなります!
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8
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ジップロックなど厚手のビニールにオーロラソースの材料☆を混ぜる
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9
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端を少し切って
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10
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斜めがけにエビにかける。
あかりと粉パセリをかけます
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出来上がり♪
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フリッターの衣が少し余ったので、鶏胸肉をあげました。
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「エビのフリッター」の人気検索でトップ10入りしました。見て下さった皆様、有難うございます!
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「エビのフリッター」の人気検索で一位になりました。びっくりですが、嬉しいです。有難うございます
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プリプリエビを大きく揚げて頂いた10名皆様のおかげで話題入りする事ができました。有難うございます
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コツ・ポイント
フリッターの衣で揚げるとぷっくりサクっと揚ります。オーロラソースは器に入れつけながら食べても良いです。むきエビで作っても良いですね
このレシピの生い立ち
クリスマス、お正月にいつも行くスーパーでエビマヨサラダが並んでいました。大きいエビが美味しそう。オーロラソースにはパプリカがかかっていましたが、アクセントにあかりをかけてみました。