朝昼♪ホットサンドパンでフレンチトースト
作り方
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1
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卵を割り入れ、泡立て器でよくほぐし、●を加えて更に混ぜる。パンを浸し、卵液をしみ込ませる。※写真は2時間ほど経過したもの
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2
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竹串や爪楊枝で何ヶ所もパンを刺し、卵液をしみ込ませる。(効果のほどは?)途中で、何度か裏返す。※2時間~半日(一晩)冷蔵
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3
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ホットサンドパンにほんの少量のバターを置き、中火(IH火力=4)で溶かしながら塗り広げる。
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4
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3に1を置き、蓋を閉めて持ち手の金具をかける。
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5
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中火(IH火力=4)で約3分(目安)加熱し、好みの焼き具合に仕上げる。
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6
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裏返して、約2分(目安)加熱して仕上げる。
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7
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好みでバターを置き、箸等で塗り広げる。
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8
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食パンは全粒紛入りを使用。卵液に2時間ほど浸したが、食パンの中心部までしみ込んでいる。
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コツ・ポイント
※朝ランチ!黒砂糖しょうがフレンチトースト(ID : 1775095 )、※栗の渋皮煮シロップdeフレンチトースト(ID : 2379044)も参考にしてください。
このレシピの生い立ち
家族のために作ってみました。(調理人は、小麦アレルギー)