朝昼♪ホットサンドパンでフレンチトースト

朝昼♪ホットサンドパンでフレンチトーストの画像

Description

家族に好評♪
砂糖の量は、お好みで増やしてくださいね。
おやつにもどうぞ♪

材料

バター(有塩)
少量
卵液
1個
●砂糖(好みのもの)
大さじ1(好みで)
カップ1/2(好みで)

作り方

  1. 1

    写真

    卵を割り入れ、泡立て器でよくほぐし、●を加えて更に混ぜる。パンを浸し、卵液をしみ込ませる。※写真は2時間ほど経過したもの

  2. 2

    写真

    竹串や爪楊枝で何ヶ所もパンを刺し、卵液をしみ込ませる。(効果のほどは?)途中で、何度か裏返す。※2時間~半日(一晩)冷蔵

  3. 3

    写真

    ホットサンドパンにほんの少量のバターを置き、中火(IH火力=4)で溶かしながら塗り広げる。

  4. 4

    写真

    3に1を置き、蓋を閉めて持ち手の金具をかける。

  5. 5

    写真

    中火(IH火力=4)で約3分(目安)加熱し、好みの焼き具合に仕上げる。

  6. 6

    写真

    裏返して、約2分(目安)加熱して仕上げる。

  7. 7

    写真

    好みでバターを置き、箸等で塗り広げる。

  8. 8

    写真

    食パンは全粒紛入りを使用。卵液に2時間ほど浸したが、食パンの中心部までしみ込んでいる。

コツ・ポイント

※朝ランチ!黒砂糖しょうがフレンチトースト(ID : 1775095 )、※栗の渋皮煮シロップdeフレンチトースト(ID : 2379044)も参考にしてください。

このレシピの生い立ち

家族のために作ってみました。(調理人は、小麦アレルギー)
レシピID : 6610183 公開日 : 21/01/21 更新日 : 21/01/21

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート