工程2つ。3分で温豆腐の画像

Description

湯豆腐ならぬ温豆腐。帰宅後3分でつまみ一品完成。

材料 (一人分)

お好きなだけ
姜葱醤
お好きなだけ
正油
お好きなだけ
 

作り方

  1. 1

    豆腐(お好みで絹でも木綿でも)器に開けてレンジで3分チン。

  2. 2

    軽く水切り、お好みの薬味(業務スーバー姜葱醤おすすめ)オン。正油ひとまわし。完成。

コツ・ポイント

薬味が最高です。業スーさんありがとう

このレシピの生い立ち

湯豆腐食べたいけど結構面倒。レンチンでいけます。やくみ次第でバリエーション増えますな
レシピID : 6611646 公開日 : 21/01/19 更新日 : 21/01/19

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

4 (4人)
写真
アクセル☆
朝食に☆ 業スーで見掛けて買ったのはいいけど使い方分からず(^^; クック検索しコチラに♪ ちゃちゃっと簡単に出来て美味♡
写真
ちょこ☆ちょこ
冷奴でれぽ。次回は温奴でいただきますね!ごちそうさま♡
写真
しゅい6
姜葱醤前から気になっていて購入しました!奴とも相性抜群♡癖になる美味しさ♡昨夜のおつまみに美味しく頂きました♫
初れぽ
写真
きらり流れ星
冷奴もいけます。とても美味しく頂きました。ご馳走様♡