小カブとわさび菜のソテーの画像

Description

わさび菜がピリッとアクセントになった簡単ソテーです。桜えびの香りもポイント。

材料

2株
一束
オリーブオイル
大さじ1
マジックソルト
適量
ブラックペッパー
適量
大さじ1~お好みで
ニンニク、ニンニクチップ等
お好みで(なくてもOK)

作り方

  1. 1

    カブをくし切りに(8~10等分)、わさび菜を食べやすい大きさにカット

  2. 2

    熱したフライパンにオリーブオイルをひいて、カブを入れ両面焼き色が付くまで炒める。

  3. 3

    わさび菜を茎の方から順に入れ、サッと炒める。

  4. 4

    マジックソルト、ブラックペッパーで味付け。
    最後に桜えびを入れ軽く炒めたら出来上がり!

コツ・ポイント

材料を入れて炒めるだけ!味付けもシンプルすぐ出来ます!
気にならなければ、オリーブオイルを熱した後ニンニクを炒めると更に美味しく~

このレシピの生い立ち

新鮮なわさび菜と小カブが手に入ったので、シンプルに炒めていただきました!残っていた桜えびも入れてみたら美味でしたので~
レシピID : 6611846 公開日 : 21/01/19 更新日 : 21/01/19

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

1 (1人)
初れぽ
写真
よしだごはん。
旬の野菜をさっと炒めて、お弁当に入れたり、朝ごはんのおかずに、簡単で美味しい一品です!