小カブとわさび菜のソテー
作り方
-
-
1
-
カブをくし切りに(8~10等分)、わさび菜を食べやすい大きさにカット
-
-
-
2
-
熱したフライパンにオリーブオイルをひいて、カブを入れ両面焼き色が付くまで炒める。
-
-
-
3
-
わさび菜を茎の方から順に入れ、サッと炒める。
-
-
-
4
-
マジックソルト、ブラックペッパーで味付け。
最後に桜えびを入れ軽く炒めたら出来上がり!
-
コツ・ポイント
材料を入れて炒めるだけ!味付けもシンプルすぐ出来ます!
気にならなければ、オリーブオイルを熱した後ニンニクを炒めると更に美味しく~
気にならなければ、オリーブオイルを熱した後ニンニクを炒めると更に美味しく~
このレシピの生い立ち
新鮮なわさび菜と小カブが手に入ったので、シンプルに炒めていただきました!残っていた桜えびも入れてみたら美味でしたので~