クリスマスチキンの画像

Description

クリスマス時期に売っているチキンを再現しました
つけだれは、ちょっと手間ですが、あとは漬けて焼くだけです

材料

塩・胡椒
適宜
a しょうゆ
50cc
a 赤ワイン
50cc
a 砂糖
大さじ2
大さじ2
a 蜂蜜
大さじ2
サラダ油
大さじ1
にんにく
2片
鷹の爪
ネギ青い部分
2本
鶏ガラスープ
大さじ1

作り方

  1. 1

    大蒜はみじん切り
    青ネギを包丁で軽く叩く

  2. 2

    フライパンに
    サラダ油
    大蒜
    鷹の爪
    こんがりするまで弱火で炒める

  3. 3

    青ネギを押し焼きし
    焦げ目をつける

  4. 4

    aの材料を入れ
    沸騰させる

  5. 5

    写真

    タレを冷ます

  6. 6

    写真

    脂肪分を取り除く
    水分を拭き取る

  7. 7

    写真

    取り除いた脂肪分

  8. 8

    写真

    塩胡椒をする

  9. 9

    写真

    皮目にも塩胡椒

  10. 10

    写真

    タレに漬け込む
    半日したら反転する

  11. 11

    オーブンで焼く

コツ・ポイント

焦がし大蒜

このレシピの生い立ち

売ってるチキンの使われている材料を見て、自分なりに調合してみました。
レシピID : 6612606 公開日 : 22/02/18 更新日 : 22/02/18

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