菜花と人参の甘味噌ゴマ和え
作り方
-
-
1
-
菜花はさっと茹でて5cnぐらいに切る。人参も5cnぐらいの長さに切って千切りし、さっと茹でておく。
-
-
-
2
-
ボールに☆の調味料を合わせ、①の菜花と人参を和える。
-
-
-
3
-
*ぱふさん、一番乗りレポありがとう♡ ご家族に好評頂きとっても嬉しいです(^^) すり鉢羨ましいわ、擦りたてのごま最高ね
-
-
-
4
-
3kidsゆりみさん、レポありがとう♪ レンチンだと栄養そのままね♡ 菜花は春先のこの時期が1番美味しいからオススメよ。
-
-
-
5
-
*かとりーなちゃん、レポありがとう♪ うちは東海地方なのでお味噌をよく使います。他の地方の方には珍しい?豚カツや豆腐や
-
-
-
6
-
ボイルした野菜にもかけたりしますが美味しいですよ(^^) 気が向いたらやってみて笑。
-
-
-
7
-
*runaちゃん、レポ嬉しいです(*≧∀≦*) runaちゃんちのお弁当に入れてもらえるの幸せ♡ 蓮根も厚揚げも美味よ☆
-
-
-
8
-
*mikkoさん、レポ感謝です(≧∀≦) 甘味噌ストライク嬉しい♡ いつも盛り付けまで完璧ですね。料理本の表紙みたい☆
-
-
-
9
-
*Satocoちゃん、気に入ってもらえて良かった♡ 春らしい素敵な器で食卓が華やかになるわね(^^) 鷄じゃが美味すぎよ
-
-
-
10
-
*チョコさん、お正月料理に飽きたら野菜であっさりしたいわよね(^^) 此方こそ昨年同様今年もよろしくお願いしますね✨
-
-
-
11
-
*シルちゃん、甘過ぎなかったかしら。お口に合って良かったわ(≧∇≦) しらす卵はうちの大人気レシピなのよ。有難う☆
-
-
-
12
-
*シルちゃん、いつもありがとう♡ 菜花は今が1番旬で美味しいよね。春はすぐそこよ(^^) 花粉の季節だけど大丈夫かな?
-
-
-
13
-
*runaちゃん、Wレポありがとう♡ うちも無農薬野菜よ。夏、秋の苗の準備中。野菜モリモリ食べてもっと綺麗になっちゃお✨
-
-
-
14
-
*yu228さん、レポありがとう(//∇//) 甘めの味噌味なのでたっぷり食べて春を感じてもらえたら。素敵レポ感謝です♪
-
-
-
15
-
♡♡♡皆様のおかげで話題入り出来ました。これから此方で掲載しませんが全レポ嬉しく拝見してます。ありがとうございます♡♡♡
-