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白ネギの青い部分をぶつ切り生姜は輪切りにしたものを5枚ほど準備する(生姜は綺麗なら皮つきで)
良く洗ってから砂肝を塩もみする。
塩もみしたものをジップロックに白ネギ、生姜と一緒に入れ冷蔵庫で3日間寝かす。(重りを乗せる)
3日間たったらジップロックから砂肝をアミにあげ水気を切る。
洗わずに砂肝を沸騰したお湯に入れ30分弱火で茹でる。
煮込んだらすぐに冷水で冷やしアミに取り水気を切り余分な水分はペーパーでふきハムのように細切りにする。
残るようなら切らずにそのまま冷凍に…
数あるレシピの中から試して頂きありがとうございます。パクパク食べてしまいますよね?